1. SATE IKAN BAWAL BERBUMBU
Bahan :
Ikan bawal 1 ekor (sedang)
Bumbu :
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 2 siung
Gula merah 1 sendok teh
Kemiri 1 buah
Kencur 1 ruas
Jeruk nipis 1 buah
Santan 100 ml.
Cara membuat:
Ikan diambil dagingnya dihaluskan, campurkan air perasan jeruk nipis, didihkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan ikan dan aduk sampai rata. Angkat biarkan sampai dingin, cetak pada tusuk sate kemudian dibakar sampai matang.
2. ROTI SINGKONG ISI IKAN BAWAL
Bahan kulit :
Singkong, Terigu, gula putih, Margarin, Telor, Susu, Air es, Fermipan, garam
Bahan isi :
Ikan, Kentang, Masako
Cara membuat :
Campurkan singkong yang sudah diparut dengan gula, fermipan, terigu, susu, telor dan air
Bentuk sesuai selera, masukkan bahan isi pada tengahnya, oven sampai matang.
Membaca resep aja dah ngiler ne... Apalagi kalau dihidangkan, pasti kulumat abis..
BalasHapusIkut bahagia dg dibukanaya Blog ini tapi sayangnya menu yg ditampilkan mnurut saya blum bener2 mewakili masakan tradisional wong Sidoharjo.
BalasHapusHarapan saya kdepan menu yg original milik rakyat Sidoharjo bisa ditampilkan...........
Amien mas damar, mohon do'anya semoga harapan tersebut dapat terkabul...
BalasHapus